PANNA COTTA
La Panna Cotta es un postre tradicional italiano, que se prepara con una base de crema de leche, a la que se le añade azúcar y gelificantes, y que posteriormente se adorna empleando mermelada de frutas del bosque.
Es un postre similar al flan, pero con una textura y un sabor algo diferentes, ya que predomina su sabor a leche y su textura es muy parecida a la que tiene la gelatina.
INGREDIENTES
. Crema de leche para montar, 500 ml
. Leche entera, 250 ml
. Gelatina, 5 láminas
. Azúcar glas, 50 gramos
. Vainilla o café soluble ó caramelo
PASO 1
Disolver la gelatina en un pocillo de agua tibia hasta disolver
PASO 2
Mezclar el resto de los ingredientes
PASO 3
Disponer de la preparación en copas y llevar a refrigeración
PASO 4
Servir y decorar con salsa frutos rojos a lo que más le interese.
Estaré compartiendo más de mis recetas fáciles, envíame tus comentarios.
Bonn Apetite
Chef Oscar
www.chefanco.co
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