musica vallenata

domingo, 3 de septiembre de 2017

PANNA COTTA

PANNA COTTA

La Panna Cotta es un postre tradicional italiano, que se prepara con una base de crema de leche, a la que se le añade azúcar y gelificantes, y que posteriormente se adorna empleando mermelada de frutas del bosque. 

Es un postre similar al flan, pero con una textura y un sabor algo diferentes, ya que predomina su sabor a leche y su textura es muy parecida a la que tiene la gelatina.


INGREDIENTES

. Crema de leche para montar, 500 ml
. Leche entera, 250 ml
. Gelatina, 5 láminas
. Azúcar glas, 50 gramos
. Vainilla o café soluble ó caramelo

PASO 1

Disolver la gelatina en un pocillo de agua tibia hasta disolver

PASO 2

Mezclar el resto de los ingredientes

PASO 3

Disponer de la preparación en copas y llevar a refrigeración

PASO 4

Servir y decorar con salsa frutos rojos a lo que más le interese.

Estaré compartiendo más de mis recetas fáciles, envíame tus comentarios.

Bonn Apetite

Chef Oscar
www.chefanco.co


No hay comentarios:

Publicar un comentario